Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
МВД России предупредило пенсионеров о возможном мошенничестве перед 9 Мая
Общество
Собянин сообщил о начале работы сезонных ярмарок выходного дня
Мир
Блинкен призвал к здоровой экономической конкуренции между США и КНР
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Общество
Шойгу указал на ведущие на Украину следы террористического акта в «Крокусе»
Мир
Совбез Белоруссии заявил о максимальной концентрации войск у границ страны
Общество
Уровень воды в реке Ишим в тюменском селе Абатское за сутки поднялся до 1175 см
Политика
Американист заявил, что Трамп и Байден идут «нос к носу» в предвыборной гонке
Мир
Компания из США ищет операторов с опытом боевых действий для работы в РФ
Мир
Шойгу сообщил об ожидании ШОС скорого присоединения к ней Белоруссии
Мир
AP узнало об отказе ВСУ от использования Abrams из-за российских дронов
Общество
Обвиняемых в подготовке терактов под Волгоградом подростков арестовали
Мир
В ФТС заявили о саботаже прохождения грузов со стороны стран Балтии и Финляндии
Мир
ЦАХАЛ нанесла удары по инфраструктуре и другим целям «Хезболлы» в Ливане
Мир
Во Франции рассказали о вербовке иностранцев в посольствах Украины
Экономика
Россияне стали покупать больше ювелирных украшений

Ученые рассказали об опасности лапши быстрого приготовления для детей

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лапша быстрого приготовления является одним из главных источников тяжелых ожогов у детей. Ежегодно подобные травмы при заваривании лапши получают порядка 10 тыс. детей, заявили ученые на конференции Академии педиатрии США.

По статистике ВОЗ, ожоги от кипящих жидкостей являются причиной смерти 180 тыс. человек каждый год. Еще 11 млн обращаются за медпомощью.

Большая часть пострадавших — это дети и женщины из развивающихся стран, где люди вынуждены готовить пищу на открытом огне.

Однако даже в развитых странах с такими ожогами в больницы попадают до 500 тыс. детей и женщин ежегодно, пишет «РИА Новости».

Ученые проанализировали статистику медслужб США с 2006 по 2016 год и выяснили, что в среднем тяжелые травмы при приготовлении лапши и супов быстрого заваривания получают 10 тыс. детей в возрасте от 4 до 12 лет.

Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком не только руки, но также грудь и другие части тела.

Ученые выразили надежду, что их данные повлияют на производителей лапши, которые изменят свои упаковки и сделают их безопаснее.

4 октября сообщалось, что эксперты изучили влияние «Доширака» на организм.

 

Прямой эфир