Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Москву прибыл министр внешнеэкономических дел КНДР
Мир
Глава МО Турции заявил о готовности к переговорам с РФ, Сирией и Ираном
Общество
Движение по Крымскому мосту приостановлено до утра 29 сентября
Спорт
В Москве подвели итоги турнира по стрельбе из лука на Кубок генпрокурора РФ
Общество
Умер бывший депутат Госдумы Геннадий Райков
Общество
Путин поручил до 15 декабря определить источники финансирования центра исторической памяти
Экономика
«Газпром» в первом полугодии 2023 года снизил добычу газа на 25%
Мир
МО Белоруссии сообщило о нарушении границы польским вертолетом
Экономика
Минфин выступил за прекращение программ льготной ипотеки с июля 2024 года
Общество
В Москве простились с экономистом Евгением Ясиным
Происшествия
Российская система ПВО уничтожила украинский дрон над Белгородской областью
Мир
Финляндия отказалась размещать ядерное оружие после вступления в НАТО
Общество
Глава ГУ МЧС по Краснодарскому краю признал вину в злоупотреблении полномочиями
Общество
В Минпросвещения исключили переход на электронные учебники в России

Ученые рассказали об опасности лапши быстрого приготовления для детей

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лапша быстрого приготовления является одним из главных источников тяжелых ожогов у детей. Ежегодно подобные травмы при заваривании лапши получают порядка 10 тыс. детей, заявили ученые на конференции Академии педиатрии США.

По статистике ВОЗ, ожоги от кипящих жидкостей являются причиной смерти 180 тыс. человек каждый год. Еще 11 млн обращаются за медпомощью.

Большая часть пострадавших — это дети и женщины из развивающихся стран, где люди вынуждены готовить пищу на открытом огне.

Однако даже в развитых странах с такими ожогами в больницы попадают до 500 тыс. детей и женщин ежегодно, пишет «РИА Новости».

Ученые проанализировали статистику медслужб США с 2006 по 2016 год и выяснили, что в среднем тяжелые травмы при приготовлении лапши и супов быстрого заваривания получают 10 тыс. детей в возрасте от 4 до 12 лет.

Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком не только руки, но также грудь и другие части тела.

Ученые выразили надежду, что их данные повлияют на производителей лапши, которые изменят свои упаковки и сделают их безопаснее.

4 октября сообщалось, что эксперты изучили влияние «Доширака» на организм.

 

Прямой эфир