Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Торговые сети и производители договорились о ценах на рыбу в Приморье

0
Фото: Global Look Press/Arco Images GmbH/P. Sutter
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В магазинах Приморского края рыбу будут продавать по социальным ценам. Соглашение о сотрудничестве подписали рыбохозяйственные компании и предприятия торговли. В церемонии подписания принял участие врио губернатора края Олег Кожемяко.

Теперь минтай, кальмары, сельдь, горбуша, камбала, навага, а также рыбные консервы производители будут поставлять в торговые сети напрямую. Такая рыба станет доступной прежде всего для малообеспеченного населения. Цена производителя и цена реализации будет указана на продукции с надписью «Социальная программа «Приморская рыба».

По словам руководителя региона, которые приводит ИА PrimaMedia, местным магазинам можно было бы перенять мировой опыт и продавать продукцию порционно с упаковкой на месте. Приобретать рыбу в нарезке дешевле, это позволит населению потреблять больше рыбы по доступной цене, да и объемы продаж увеличатся.

В начале октября сообщалось о том, что цены на икру горбуши достигли пика падения: год назад цена в рознице составляла от 4,8 тыс. до 5,2 тыс. рублей за 1 кг, теперь же она снизилась до 2,4– 2,5 тыс. рублей.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир