Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые электростанции построят на Шикотане в 2019 году

0
Фото: ТАСС/Сергей Красноухов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На острове Шикотан в 2019 году планируют ввести в эксплуатацию две новые электростанции. Это необходимо для повышения надежности энергосистемы и обеспечения электричеством объектов территории опережающего развития «Курилы», которая создана в границах острова. Об этом стало известно после совещания под руководством главы Сахалинской области Веры Щербины.

Как поясняет ИА SakhalinMedia, в данное время две дизельные электростанции Шикотана находятся в селах Малокурильское и Крабозаводское. У них высокая степень износа и нет свободного резерва энергомощностей. Таким образом, повышаются риски того, что потребители будут отключены от энергосистемы. Кроме того, это не позволяет реализовывать планы социально-экономического развития Курил.

В следующем году на Шикотане должны запустить два современных рыбокомбината. Чтобы не допустить дефицита электроэнергии, было принято решение построить две дополнительные электростанции. Реализацией проекта займется компания «ДальЭнергоИнвест». Предварительная стоимость проекта — более 500 млн рублей.

В середине октября президент России Владимир Путин и его коллега Шавкат Мирзиеев запустили проект строительства атомной электростанции — первой в Узбекистане.

 

Прямой эфир

Загрузка...