Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Совхоз имени Ленина» потребовал от Грудинина более 1 млрд рублей

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск «Совхоза имени Ленина» к директору предприятия Павлу Грудинину. Сумма требований — 1,09 млрд рублей.

Как сообщает в пятницу, 2 ноября, ТАСС со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел, иск датирован 30 октября, пока его не приняли к производству.

В марте арбитражный суд Подмосковья удовлетворил иск группы акционеров совхоза об отмене сделки между компанией и ООО «ТТ Девелопмент», учредителем которого был Грудинин. Суд согласился с утверждением истцов о том, что сделка была невыгодной для совхоза, так как в результате ее заключения предприятие потеряло земельные участки в 1,26 га и 17,2 га общей стоимостью 1,095 млрд рублей. В сентябре суд признал недействительной сделку о передаче совхозом земельного участка АО «Каширский молл».

В том же месяце Видновский городской суд Подмосковья также арестовал все принадлежащие Грудинину акции «Совхоза имени Ленина». Это было сделано в рамках раздела имущества с его бывшей супругой Ириной. Сообщалось, что предприниматель владеет 1,933 млн акций.

Бизнесмен баллотировался на пост президента России в марте 2018 года.

 

Прямой эфир