Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин дал рекомендации регионам по увеличению доходов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов опубликовало рекомендации органам власти и местного самоуправления субъектов России по увеличению доходов бюджета. Документ был размещен на сайте ведомства 31 октября. 

Как сообщает газета «Ведомости», рекомендации разрабатывались на основе международного и российского опыта, а также на примере десяти пилотных регионов РФ — Дагестана, Мордовии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, а также Московской, Белгородской, Саратовской, Свердловской, Ярославской и Курганской областях.

Меры повышения доходов Минфин разделил на четыре раздела. Министерство предлагает регионам активизировать работу по легализации трудовой деятельности мигрантов. Этот шаг поможет увеличить сборы по НДФЛ и страховым выплатам.

Кроме того, ведомство посоветовало чаще проводить проверку случаев сдачи квартир в аренду без уплаты налогов.

Минфин также предлагает установить единые нормативы отчислений от налогов в местные бюджеты. Помимо этого, регионам рекомендуется выявлять незарегистрированные средства водного транспорта и взимать с их владельцев налоги.

19 сентября РБК сообщал, что по прогнозу Минэкономики, десять российских регионов в 2018 году обеспечат более половины объема добавленной стоимости всех субъектов Федерации. Основной вклад в валовой региональный продукт (ВРП) внесут Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа, Краснодарский и Красноярский края, а также Татарстан и Башкирия.

 

Прямой эфир