Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Амурская лесная кошка появилась в Московском зоопарке впервые за 30 лет‍

0
Фото: Официальный портал мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В вольере экспозиции «Фауна России» Московского зоопарка поселилась самка амурского лесного кота. Об этом в пятницу, 2 ноября, сообщается на сайте столичной мэрии

«Наша обитательница приехала к нам в начале осени из Новосибирского зоопарка. Она спокойно относится к людям, с любопытством рассматривает посетителей. Однако если какой-либо громкий звук или неожиданно резкое движение испугают кошку, она тут же спрячется во внутреннем помещении», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, в остальное время кошка, которой скоро исполнится шесть месяцев, много играет и исследует вольер. Акулова добавила, что из-за скрытного характера животного за ним лучше наблюдать во время показательных кормлений. Они проводятся по пятницам, уточняет «Федеральное агентство новостей»

Амурский лесной кот — редкий подвид бенгальского кота. Он обитает на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур, на побережье Японского моря. Представитель этого вида появился в Московском зоопарке впервые за 30 лет. Животное занесено в Красную книгу, пишет НСН.

12 октября сообщалось, что в Московском зоопарке появился детеныш альпака.

 

Прямой эфир