Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский зоопарк с 1 ноября перейдет на зимний режим работы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 ноября Московский зоопарк перейдет на зимний режим работы. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Таким образом, посетители смогут посетить зоосад с 9:00 до 17:00, а билет на вход можно будет купить в кассах с 9:00 до 16:00. Отмечается, что это традиционное сезонное изменение рабочего графика зоопарка. Связано оно с сокращением светового дня, а многие животные уходят в спячку на зиму, пишет сайт kp.ru. Среди них — тушканчики, сони, еноты-полоскуны, ежи, сурки, енотовидные собаки, бурые и гималайские медведи.

В этом режиме столичный зоосад будет работать до 28 февраля. Зимой гости зоопарка смогут посещать павильоны и внутренние вольеры, а на улице останутся лишь привычные к холодам животные. Среди них белые медведи, морские котики и амурские тигры. В теплые же вольеры переехали птенцы кафрского рогатого ворона, гвинейские турако, в ближайшее время в тепло переведут больших бакланов и кудрявых пеликанов, пишет сетевое издание m24.ru. Внутренние вольеры подготовили для венценосных журавлей, журавлей Стенли и других птиц.

Помимо этого, в зоопарке запускают «Теплые вечерние экскурсии», чтобы гости зоосада смогли зимой узнать что-то новое и интересное о животных. Эта программа является платной, билеты на нее можно приобрести на сайте организации.

12 октября сообщалось, что в Московском зоопарке появился детеныш альпака. В наружном вольере малыш постоянно проводит время вместе с матерью и внимательно наблюдает за посетителями.

 

Прямой эфир

Загрузка...