Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Упавшую в обморок цирковую тигрицу Багдасаровых обследовали в Новосибирске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новосибирские ветеринары обследовали цирковую тигрицу Артура и Карины Багдасаровых, после того как хищница потеряла сознание во время выступления в Магнитогорске. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщает телеканал «360».

Цирк Багдасаровых в настоящее время находится на гастролях в Сибири. Тигрицу доставили в одну из ветклиник Новосибирска, поскольку только там есть аппарат МРТ для диагностики состояния такого крупного животного. По словам специалистов, тигрице провели полное обследование — МРТ, УЗИ, сделали забор анализов. По их результатам не было выявлено никаких патологий, обследования показали, что животное абсолютно здорово.

Как пишет НСН, у тигрицы произошли реактивные судороги, которые бывают у всех кошек.

О том, что одному из хищников стало плохо прямо во время представления в цирке, стало известно 24 сентября. У тигрицы внезапно начались судороги, она потеряла сознание. Позднее выяснилось, что это была шестилетняя самка. Причину недомогания выясняют до сих пор. Если судороги будут повторяться, специалисты будут наблюдать и лечить ее дистанционно.

22 октября сообщалось, что в Приморье решили обследовать тигра, которого заметили в районе поселка Ясеневый. Хищник несколько дней провел на речной косе, не реагируя на приближение людей, что является нетипичным для дикого зверя.

 

Читайте также
Прямой эфир