Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болтон допустил проведение дополнительных встреч Путина и Трампа

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон не исключил возможности проведения в ближайшее время дополнительных встреч американского лидера Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным после переговоров в Париже. Об этом он сообщил 31 октября на американском Обществе имени Александра Гамильтона в Вашингтоне.

По мнению Болтона, главам двух государств удастся провести лишь короткую встречу на мероприятиях по случаю празднования 100-летия перемирия в Первой мировой войне, которые пройдут в Париже 11 ноября.

«Складывается впечатление, что будут (и) другие благоприятные возможности (для новых двусторонних контактов. — «Известия»)», — цитирует его ТАСС.

О возможности проведения встречи Путина и Трампа в Париже на международном мероприятии еще 12 октября сообщил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко. К настоящему моменту эту договоренность подтвердили как официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, так и сам американский лидер.

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключил, что в ходе переговоров стороны могут коснуться темы Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Прямой эфир