Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР сравнили обстановку в ВСУ с сюжетом «Мертвых душ»

0
Фото: пресс-служба министерства обороны Украины/mil.gov.ua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представителям стран Запада необходимо прочитать книгу Николая Гоголя «Мертвые души», чтобы понять истинное положение дел в рядах вооруженных сил Украины (ВСУ). Такой совет дал официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко в среду, 31 октября. 

«Западным партнерам Украины не стоит забывать, с кем они имеют дело, и я рекомендую им прочитать произведение драматурга и поэта, родившегося в Полтавской губернии, Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души», — приводит его слова «РИА Новости»

Как пояснил Марочко, западные партнеры Киева полностью поддерживают и спонсируют войну в Донбассе и должны как минимум услышать, что деньги не разворовываются, а расходуются по назначению. 

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, после госпереворота на Украине. В Донбассе выступили против новой киевской власти и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Ранее в октябре в ЛНР заявили, что украинские силовики продолжают нагнетать обстановку в Донбассе, тем самым подчеркивая свой агрессивный настрой в решении конфликта.

 

Прямой эфир