Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва вошла в двадцатку городов с самым дорогим элитным жильем

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва заняла 13-е место в рейтинге городов с самой дорогой элитной недвижимостью, согласно исследованию международной консалтинговой компании Knight Frank.

Города ранжируются по площади жилья, которую можно приобрести за $1 млн. За такую сумму в столице в первой половине 2018 года можно было купить 83 кв. м элитной недвижимости. Отмечается, что ранее Москва занимала 15-е место в рейтинге.

Самым дорогим оказалось жилье на Патриарших прудах. За $1 млн там можно приобрести только 37 кв. м. Дешевле всего высококлассная недвижимость продается на Сретенке — 125 кв. м. за $1 млн.

Первое место в списке самого дорого жилья занимает Монако, где за эту сумму можно купить 16 кв. м. За ним следуют Гонконг (22 кв.м), Лондон (29), Нью-Йорк (30) и Сингапур (37).

Замыкают двадцатку Майами, Мадрид и Дубай, где за $1 млн продают более сотни метров элитной недвижимости, передает телеканал «РЕН ТВ».

Ранее в этот же день стало известно, что около 34% спроса на квартиры в Москве в третьем квартале 2018 года пришлось на жителей других российских регионов.

 

Прямой эфир