Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Эрмитажа появился гимн

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский поэт и музыкант Александр Городницкий передал санкт-петербургскому Эрмитажу права на использование своей песни «Атланты», она станет гимном музея.

Как передает телеканал 78.ru во вторник, 30 октября, в зале Совета Эрмитажа прошла церемония, на которой бард подписал с руководством музея соглашение о передаче прав на использование песни. «На 85-м году жизни настал мой звездный час, моя мечта реализовалась, потому что я ленинградец», — заявил исполнитель.

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сказал, что «Атланты» уже стали фактическим гимном музея, поскольку «в этой песне квинтэссенция Петербурга и смысл музея». Он отметил, что идея выбрать Эрмитажу гимн родилась сама собой, а передача прав произошла не безвозмездной основе.

Песню «Атланты» будут исполнять во время ежегодных церемоний в Георгиевском зале и Эрмитажном театре наряду с гимном Санкт-Петербурга.

В конце августа Александр Городницкий исполнил «Атлантов» вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко во время закрытия фестиваля авторской песни и поэзии в Сосновом Бору.

 

Прямой эфир

Загрузка...