Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВЭБ получит 600 млрд рублей на погашение внешнего долга

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Внешэкономбанку (ВЭБ) на погашение внешних обязательств предоставят 600 млрд рублей в виде имущественных взносов.

По словам премьера, эти средства необходимы, чтобы укрепить финансовую модель ВЭБа. Он уточнил, что средства будут выделены до 2024 года.

«Проработан подход о докапитализации ВЭБа на 300 млрд рублей за счет нового механизма — так называемого утвержденного капитала. Эта часть уставного капитала, которая может быть предоставлена, когда возникает потребность в инвестиционных ресурсах», — цитирует премьер-министра «РИА Новости».

Также Медведев подписал решение о том, чтобы заключить с ВЭБом договор о предоставлении из федерального бюджета субсидии в виде имущественных взносов на компенсацию части затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям.

Ранее 30 октября комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила ряд законопроектов, в соответствии с которым Внешэкономбанк переименуют в государственную корпорацию «Национальный институт развития «ВЭБ.РФ». Это связано с тем, что организация будет заниматься не только кредитованием, но и комплексным сопровождением проектов, передает ТАСС.

29 мая сообщалось, что Внешэкономбанк должен стать ключевым инструментом в решении задач, предусмотренных майским указом президента Владимира Путина. На встрече с главой государства 18 октября глава ВЭБа Игорь Шувалов заявил, что эта задача решается комплексно: через координацию действий всех институтов развития и через совместную работу с коммерческими банками.

 

Прямой эфир

Загрузка...