Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не пропустит корабли НАТО для учений с Украиной в Азовском море

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не допустит совместных учений НАТО и Украины в Азовском море. Корабли Североатлантического альянса не пропустят в эту акваторию, заявил «Известиям» глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он подчеркнул, что Россия «будет жестко отстаивать свои национальные интересы», а попытки Киева обострить ситуацию в Азовском море и спровоцировать новые антироссийские санкции ударят по самому Киеву.

«Возможно, украинская власть надеется, что итогом ее провокаций станут очередные антироссийские санкции. Но парадокс ситуации в том, что санкции вводят против России, а плохо от этого Украине. С одной стороны, в Киеве жалуются, что теряют миллиарды, а с другой — радуются санкциям и требуют новых. Это политическая шизофрения», –– сказал Аксенов.

Глава региона отметил, что Москва не хочет роста напряженности в Азовском море и именно поэтому корабли НАТО в него не пройдут.

В НАТО «Известиям» заявили, что обеспокоены ситуацией в данной акватории.

При этом из-за напряженности в Азовском море инициаторы резолюции об усилении антироссийских мер ставят перед Россией невыполнимые требования.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Кораблей не будет: Россия не допустит учений НАТО в Азовском море

 

Прямой эфир

Загрузка...