Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Москву на лечение эвакуируют 15 пострадавших при стрельбе в школе Ижевска
Мир
Глава ЛНР назвал состоявшимся референдум о вхождении республики в состав РФ
Мир
Tagesspiegel назвала диверсию возможной причиной падения давления на «Северном потоке»
Мир
В ЛНР рассказали об угрозах Киева сжечь два избирательных участка
Культура
Председатель Российского оскаровского комитета Чухрай покинул пост
Мир
Комбриг ВСУ «Волына» признал право Донбасса на самоопределение
Мир
Politico назвала сообщения Киева об иранских БПЛА поводом просить больше оружия
Мир
Bloomberg узнало о нежелании Запада наращивать поставки тяжелого вооружения Киеву
Мир
ВСУ обстреляли Алчевск в ЛНР ракетами HIMARS
Мир
В Донбассе, Херсонской и Запорожской областях начался последний день референдумов
Мир
Финляндия запланировала возвести забор на границе с РФ за два-три года

Танки и йети: «Смолфут» и «Несокрушимый» потеснили «Венома»

Благодаря военной драме о подвиге танкистов российское кино вернулось в топ-3
0
Фото: Двадцатый Век Фокс СНГ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новинки наконец сместили кинокомикс «Веном» с первого места. По данным ЕАИС, мультфильм «Смолфут», вышедший наконец в широкий прокат, с кассой 165 млн рублей возглавил чарт минувшего уикенда. Всего с учетом превью на его счету скопилось уже около 250 млн. На втором месте стартовала военная драма «Несокрушимый» с Владимиром Епифанцевым о подвиге экипажа танка КВ-1, командиром которого был Семен Коновалов. Ее результат — 91 млн рублей. «Веном», соответственно, спустился на третью строчку со сборами 72 млн. За месяц проката общий бокс-офис хита перевалил за 1,7 млрд.

Как рассказала в разговоре с «Известиями» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова, сборы уикенда в целом соответствуют ожиданиям индустрии.

— «Смолфут» вполне закономерно возглавил прокат, учитывая отличный «сарафан» и старт школьных каникул. Хороший результат и у отечественной военной драмы «Несокрушимый». Фильм выступил на уровне других представителей жанра, выходивших в прокат в последнее время, — отметила она. —– В пятерку попала еще одна новинка — фантастический фильм «Репродукция», ставший четвертым (сборы — 65 млн). Нужно сказать, что результат картины даже несколько превзошел ожидания на фоне не самых успешных показателей недавних релизов с Киану Ривзом.

На пятом месте закончила неделю российская комедия «СуперБобровы: Народные мстители». Релиз заработал за четыре дня почти 50 млн. Теперь за две недели в его копилке оказалось 119 млн. С учетом нестандартного первого уикенда (фильм вышел на экраны только в субботу) фильм показывает неплохие цифры. Еще одна отечественная комедия, стартовавшая на прошедшей неделе, — «Только не они» с Сергеем Буруновым и Юлией Хлыниной — пришла седьмой с кассой в 32 млн.

— Среди новинок этого уикенда на лидерство претендует один из самых ожидаемых релизов осени — байопик о легендарной группе Queen «Богемская рапсодия», — полагает Ольга Зинякова. — Также в прокат выйдут боевик «Хантер Киллер» с Джерардом Батлером, рассчитанный на мужскую аудиторию, и фантастический фильм «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин» для семейного просмотра.

Новая прокатная неделя выделяется рекордным числом российских релизов — на экраны выходят сразу шесть отечественных фильмов. Это три комедии — «Крымский мост. Сделано с любовью!», «Фагот» и «Наш парень из Голливуда», мелодрама «Слоны могут играть в футбол» от режиссера «Рассказов» Михаила Сегала, новая работа Игоря Волошина «Подвал» с Жан-Марком Барром и Ольгой Симоновой, а также режиссерский дебют Надежды Михалковой — хоррор «Проигранное место», который выйдет в прокат в ночь на хеллоуин. 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир