Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Синицын: «Показали, что можем набирать очки и без Мамаева»

Вратарь «Краснодара» — о волевой победе над ЦСКА, выходе на вторую строчку в РПЛ и игре команды без взятого под стражу одноклубника
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После скандальной истории с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым его клуб стал терять очки на всех фронтах. В чемпионате России «горожане» неожиданно уступили грозненскому «Ахмату» (1:2), а затем в рамках Лиги Европы проиграли бельгийскому  «Стандарду» (1:2), пропустив на последних минутах матча. Однако в 12-м туре РПЛ «быкам» удалось одержать волевую победу над ЦСКА (2:1). Этот результат позволил краснодарской команде подняться на вторую строчку в турнирной таблице внутреннего первенства. После игры «Известия» пообщались с вратарем «Краснодара» Андреем Синицыным. 30-летний футболист, который недавно стал первым голкипером, проведшим 100 игр в составе «горожан», рассказал о переломном моменте в матче с армейцами и о том, как команда привыкает играть без Павла Мамаева. 

— Как «Краснодару» удалось одержать победу в столь непростом матче?

— Игра складывалась очень тяжело для нас. Футболисты ЦСКА большую часть игрового времени владели мячом и преимуществом. Нам было весьма непросто переломить ход встречи и обернуть все в свою пользу. После забитого мяча армейцы отошли назад, отдав нам инициативу. Мы стали лучше чувствовать ситуацию. Также у нас со скамейки запасных вышли в нападение свежие игроки, и это тоже сыграло свою роль.

— Что, на ваш взгляд, стало ключевым моментом матча?

— Важнейшим эпизодом стал выход на поле полузащитника Вандерсона. Он добавил свежести и остроты в игру «Краснодара». 

— Вас удивило, что уже на 60-й минуте при счете 1:0 ЦСКА убрал с поля единственного нападающего в составе — Федора Чалова?

— Наверное, на то были какие-то причины. Возможно, хотели, чтобы он был более свежим в следующих играх, и дали отдохнуть. ЦСКА всегда славился хорошей игрой в обороне. Получив преимущество в счете, они, видимо, рассчитывали, что им удастся сохранить счет. Вероятно, из-за этих факторов и произошла замена.

— Добытые три очка позволили «Краснодару» выйти на второе место в чемпионате России. В команде как-то обсуждали это?

— У нас был не очень приятный отрезок в сезоне. Мы три раза подряд проиграли при не самой плохой игре («Зениту» и «Ахмату» — в РПЛ, «Стандарду» — в Лиге Европы). Поэтому все были крайне мотивированы на матч с ЦСКА. Хотели прервать эту неудачную серию и даже не смотрели на положение в таблице. Здорово, что эта победа оказалась еще и очень полезной в плане турнирного положения.

— Во время матча с ЦСКА старшего тренера «Краснодара» Мурада Мусаева не было на скамейке из-за дисквалификации. Насколько чувствовалось его отсутсвие?

— На самом деле, при таких поддержке и шуме трибун, игрокам на поле тренера всё равно практически не слышно. А то, как мы натренировались и подготовились к этому матчу, — его заслуга. Очень ждем возвращения Мурада Мусаева на скамейку.

— Когда Мусаева показывали в трансляции на трибунах стадиона, он сидел в наушниках. Постоянно держал связь с тренерским штабом, который был на скамейке?

— Думаю, да. Вообще на трибунах лучше видно игру. Скорее всего, тренер что-то корректировал по ходу матча и принимал решения по заменам. В итоге это принесло результат.

— В следующем туре у вас встреча с еще одним соседом по турнирной таблице — «Ростовом».

— Пока еще не думаем о «Ростове». Впереди кубковая игра с «Крыльями Советов», и все мысли только о ней. Это наш первоочередной соперник и концентрация только на самарцах. У нас всё идет пошагово, мы не думаем о последующих соперниках.

— Вы упомянули обидное поражение от бельгийского «Стандарда» (1:2) в Лиге Европы. Ответная встреча в Краснодаре будет иметь особое значение? Рассчитываете взять реванш?

— Думаю, игра и количество моментов, которое мы продемонстрировали в первом матче с бельгийцами, говорит о том, что можем набирать очки в играх с этой командой. Безусловно, и дома нам не будет просто, но все в наших руках.

— Многие считают, что с потерей Павла Мамаева, который сейчас находится в СИЗО, у «Краснодара» начались определенные проблемы. Команде удается его заменить?

— Количество моментов, которые мы создаем, говорит о том, что в плане созидания команда не потеряла много. Другое дело, что в своих последних играх практически в каждом матче Мамаев отмечался результативными действиями. Сейчас показали, что можем набирать очки и без Павла.

— Следите за ситуацией, которая сейчас происходит с Мамаевым?

— Конечно, следим. Хотелось бы больше понимания сложившейся ситуации, остается очень много вопросов. Мы просто следим. На всё, что сейчас происходит, повлиять никак нельзя.

— Футбольный клуб «Краснодар» сразу обозначил свою позицию, а вы лично пытаетесь как-то поддержать Павла?

— Как тут поддержать? Что в этой ситуации можно сделать?

— Некоторые просто письма пишут. «Зенит», например, написал письмо от всего клуба за подписью тренера и игроков с просьбой изменить Александру Кокорину меру пресечения…

— Ну, у «Зенита» такая позиция, но разве это на что-то повлияло?

— Нет, но все-таки это важная моральная поддержка. Может быть, одноклубники могли оказать помощь Павлу с юристами?

— Даже не знаю, что ответить. Если бы были какие-то такие возможности, то помогли бы.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир