Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тело первого погибшего найдено на месте крушения индонезийского самолета

0
Фото: REUTERS/Antara Foto/Basarnas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На месте крушения лайнера Boeing 737 авиакомпании Lion Air, который разбился у берегов Индонезии, найдено тело первого погибшего. Об этом заявили в Национальном агентстве по преодолению ЧС.

«В результате крушения выживших нет», — также сообщил представитель ведомства, чьи слова приводит «РИА Новости».

Лайнер, летевший в индонезийский город Панкалпинанг, разбился утром в понедельник, 29 октября, спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море в районе острова Ява. На месте крушения ведется поисково-спасательная операция. Известно, что за некоторое время до падения самолет запросил у диспетчера возвращение в аэропорт вылета.

По информации местных властей, на борту воздушного судна находились 189 человек. По предварительным данным, граждан России среди них не было.

Как заявили в авиакомпании, самолет был произведен в 2018 году, а эксплуатироваться начал 15 августа. Воздушное судно было исправно, капитан имел около 6 тыс. часов налета, второй пилот — порядка 5 тыс. При этом «РИА Новости» со ссылкой на западные СМИ сообщает, что в ходе предыдущего полета у лайнера были зафиксированы технические неполадки, которые были устранены «в соответствии с правилами».

 

 

Прямой эфир