Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Дело возбудили после взрыва газа в жилом доме в Сызрани
Экономика
СМИ сообщили об ограничении работы карт UnionPay Газпромбанка в ряде стран
Политика
Путин подписал закон о штрафах за пропаганду чайлдфри
Мир
Захарова назвала разрешение Франции бить ракетами по РФ добиванием Украины
Спорт
Гимнастки из РФ с триумфом выступили на Кубке «Небесная грация» в Катаре
Политика
Путин подписал закон о списании до 10 млн рублей долгов по кредитам участникам СВО
Мир
В Турции указали на открытый выбор Западом стороны в украинском конфликте
Общество
В одном из районов Карелии ввели режим ЧС из-за массовых отключений электричества
Наука и техника
Корабль «Прогресс МС-29» с 2,5 тыс. кг груза пристыковался к МКС
Спорт
В матче РПЛ «Ростов» после дубля Голенкова победил ЦСКА
Армия
Опубликованы кадры уничтожения автомобильной техники ВСУ под Харьковом
Общество
В Московский зоопарк привезут еще двух малайских медвежат
Мир
На границе Украины поймали заплативших по $10 тыс. за переправку в Венгрию уклонистов
Общество
В Сочи ожидаются смерчи и волны высотой до 3 м
Мир
Польские фермеры заблокировали КПП на границе с Украиной
Здоровье
Главный онколог России заявил об улучшении работы службы после разрыва с Западом
Мир
В США призвали к импичменту Байдена после удара Россией «Орешником» по Украине
Мир
Bild сообщила о поставке Украине лишь 6,5% обещанных ФРГ бронемашин MRAP

Ученые назвали простой способ предотвратить возникновение рака

0
Фото: Global Look Press/CTK/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Центра исследований в области эпидемиологии и статистики в Париже доказали, что употребление в пищу органических продуктов значительно снижает риск возникновения некоторых видов рака, особенно это касается рака молочной железы и лимфатической системы.

«Если результаты нашего исследования подтвердятся, поощрение употребления органических продуктов населением в целом может стать частью стратегии по профилактике рака», — заявила одна из авторов исследования Жюли Бодри, которую цитирует The Independent.

В течение семи лет (с 2009 по 2016 год) исследователи следили за здоровьем 70 тыс. человек, которых разделили на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе. 

Выяснилось, что те, кто употреблял органические продукты чаще всего, на 25% процентов меньше были подвержены риску возникновения онкологии. Незначительно повлиял такой режим питания лишь на возникновение рака кишечника и простаты.

Ученые объяснили столь высокие показатели тем, что в организм людей, употреблявших большое количество органических продуктов, попадало меньше пестицидов и медикаментов, используемых в сельском хозяйстве.

8 октября ученые из Национального медицинского центра в Калифорнии пришли к выводу, что похудение значительно снижает риск рака молочной железы у женщин.

 

Читайте также
Прямой эфир