Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мигрант погиб во время столкновений на границе Мексики и Гватемалы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мигрант из Гондураса погиб от попадания резиновой пули, которую выпустил гватемальский полицейский, во время столкновений на границе с Мексикой.

Сообщается, что погибший пытался прорваться на мексиканскую территорию в составе группы мигрантов по пограничному мосту международного перехода через реку Сучиате в гватемальском городе Текун-Уман, пишет «РИА Новости».

Также отмечается, что женщины, дети и несколько сотрудников национальной полиции Гватемалы получили ранения в результате инцидента.

Караван мигрантов из Гондураса достиг границ Мексики 18 октября. Главная цель участников шествия, число которых к 23 октября возросло до 7 тыс. человек, — получить убежище в США или в Мексике.

По данным мексиканских властей, убежище на территории страны попросили около 1,75 тыс. мигрантов. Еще 116 человек, согласившихся на возвращение домой, размещены во временные лагеря.

Ситуацию с центральноамериканскими мигрантами прокомментировал президент США Дональд Трамп. Американский лидер заявил, что караваны являются позором для Демократической партии, а также пригрозил сократить финансовую помощь таким беднейшим странам региона, как Гондурас, Гватемала и Сальвадор. В министерстве обороны США заявили о готовности выдвинуть войска к границе с Мексикой.

 

Читайте также
Прямой эфир