Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зоополицию предложили создать в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил создать в структуре МВД или Россельхознадзора зоополицию. Об этом говорится в письме депутата к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Слyжбa мoглa бы зaнимaтьcя кoнтpoлeм нaд coблюдeниeм прaв живoтных и пpeceчeнием жecтoкoгo обращения с ними, считает Власов. Он подчеркивает, что считает это необходимым, «принимая во внимание негативную тенденцию по увеличению количества случаев жестокого обращения с животными».

«Со своей стороны считаю, что идеи гуманизма выходят за рамки отношений только между людьми. Приоритет вопросов экологии и защита окружающей среды — именно тот путь, по которому пытается двигаться прогрессивное человечество», — цитирует Власова «РИА Новости».

По мнению парламентария, данное подразделение одним своим наличием будет оказывать превентивное воздействие на возможных правонарушителей. Он также сообщил, что направил вице-премьеру Алексею Гордееву предложение о создании похожего подразделения в структуре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

29 марта телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале заявила, что бродячих животных нужно отстреливать, и призвала зоозащитников не мешать жизни людей.

Читайте также
Прямой эфир