Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Военные летчики РФ и Сирии провели первое совместное патрулирование
Мир
Мужчина в Австралии сознался в похищении четырехлетней девочки
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Более 20 человек пострадали при взрыве бака с топливом в пригороде столицы Гаити
Общество
СК возбудил дело по факту нападения собаки на ребенка в Подмосковье
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
Путин поздравил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» с 20-летием
Мир
В Армении сообщили о возможности отзыва заявления об отставке президента
Культура
В Москве впервые представят утерянные 100 лет назад картины Кандинского
Общество
Следственные действия по делу об убийстве 8-летней девочки в Тюмени завершены

C рекордом сезона: ЦСКА набрал мощный ход в Евролиге

Баскетболисты армейского клуба заработали 106 очков в гостевом матче с «Гран-Канарией»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четвертом туре регулярного чемпионата Евролиги-2018/19 московский ЦСКА в гостях выиграл у испанской «Гран-Канарии» (106:91). Армейцы стали первой командой, которая в текущем розыгрыше набрала в гостях более 100 очков. Российскому клубу не хватило совсем немного, чтобы обновить абсолютный рекорд результативности этого сезона: в первом туре «Реал» дома обыграл «Дарюшафаку» со счетом 109:93. Именно армейцы и мадридцы возглавляют турнирную таблицу. Только эти два клуба пока не потерпели ни одного поражения.

В каждой четверти армейцы набирали не менее 26 очков, показав высокий процент дальних (48%) и средних (63%) попаданий. Героем встречи с «Гран-Канарией» стал защитник ЦСКА Нандо Де Коло. Француз набрал 22 очка, два подбора, шесть передач, четыре перехвата и 27 баллов за эффективность действий. Де Коло был признан самым ценным игроком (MVP) четвертого тура.

— Мы были готовы к тому, что «Гран-Канария» так здорово начнет матч, — рассказал «Известиям» Нандо Де Коло. — В первой половине они забили практически все свои дальние броски и заставили нас понервничать. После перерыва мы нашли ключи к их атаке и уже не позволили им атаковать без сопротивления. Считаю, что вторую часть матча мы провели практически идеально. Я рад за Алека Питерса, который с каждым матчем приобретает уверенность и становится важной частью ЦСКА. Здорово, что мы начали сезон с четырех побед и сразу обозначили свои намерения бороться за победу в турнире.

Матч в Лас-Пальмасе был особым для другого лидера ЦСКА — Серхио Родригеса. Игрок сборной Испании родился на Канарских островах, и «Гран-Канария» стала первой командой, которую он увидел на матче АСВ.

— Я прекрасно понимал, что игра не будет простой, — отметил «Известиям» Серхио Родригес. — Этот зал никогда не был «гостеприимным», все это знают. В первой половине они забросили все свои броски, мы же «раскрылись» во второй, найдя ту необходимую энергию. Нандо, Алек, Отелло выстрелили в самые нужные моменты, поэтому мы и победили. Конечно, я доволен таким стартом, но надо понимать, что это только начало сезона. Все самые ответственные игры ждут нас впереди.

В этом матче Родригес набрал 11 очков и восемь передач. Также более 10 очков набрали еще четыре игрока ЦСКА: Кори Хиггинс (17 очков + 4 передачи), Отелло Хантер (16 очков + 6 подборов), Уилл Клайберн (15 очков + 8 подборов), Алек Питерс (15 очков + 5 подборов).

Свой следующий матч в Евролиге ЦСКА проведет 1 ноября. В Москву приедет греческий «Олимпиакос» во главе с экс-тренером сборной России Дэвидом Блаттом.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир