Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбитую машиной рысь выходил ветеринар в Челябинской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зоозащитник Карен Даллакян спас рысь, пострадавшую при наезде машины в Челябинской области. Хищник будет зимовать в приюте для диких животных.

Местные жители обнаружили пострадавшую рысь на междугородней трассе. Зверя ослепили светом фар, и она попала под машину. На рысь оформили акт изъятия из дикой природы, животное доставили к ветеринару Карену Даллакяну.

По словам специалиста, в первые дни лечения стоял вопрос о возможном усыплении. У кошки был открытый перелом лопатки. Однако спустя три дня рысь приняла естественную позу. Во время карантинных мероприятий было решено провести операцию, поставить необходимые уколы и блокады. Сейчас у хищника наблюдается хороший аппетит, но сохраняется недоверие к людям. Об этом пишет 1obl.ru.

На попечении Даллакяна находится еще одна рысь по кличке Марыся. Хищницу в январе 2017 года вызволили из капкана во дворе частного дома в Еткульском районе. Владелец подворья планировал поймать зверя, съевшего его сторожевую собаку. Умерщвлять рысь, угодившую в ловушку, ветеринары отказались, животное приютил Даллакян. Во время карантина Марыся отгрызла болевшую лапу, после чего специалисты провели полную ампутацию конечности. Рысь по-прежнему содержится в приюте и проявляет интерес к новому зверю. Если спасенное с трассы животное не будет проявлять агрессию, его поселят в один вольер с Марысей.

 

Читайте также
Прямой эфир