Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Кубани рассказал о ликвидации последствий наводнения

0
Фото: РИА Новости/Владислав Щеколдин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал «Известиям» о ликвидации последствий наводнения и помощи жителям региона.

По его словам, чтобы люди как можно быстрее получили деньги, регион кратно увеличивает количество групп для оценки имущества. Все пострадавшие получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. За частичную потерю имущества будет выплачено 50 тыс. рублей, за полную — 100 тыс. рублей.

Временные пункты остаются открытыми и будут функционировать, сколько понадобится. Вопрос переселения тех, у кого дома стали непригодны для проживания, будет решаться в ближайшее время. Кондратьев также отметил, что никто не будет оставлен в беде и до наступления холодов решение будет найдено.

Движение по мосту в поселке Цыпка будет восстановлено 26 октября. Движение по основным направления будет открыто в течение одного-двух дней. Для восстановления железнодорожного сообщения потребуется порядка трех суток.

Наводнение в Краснодарском крае возникло из-за ливней. По данным на 25 октября, его жертвами стали два человека. Еще трое пострадали, судьба одного неизвестна.

Эвакуировано более 380 жителей Туапсинского и Апшеронского районов. Ливни повредили коммуникации: 600 человек остались без газа, 60 тыс. местных жителей — без воды. Улицы полностью затоплены, разрушена часть федеральной трассы. 25 октября Кондратьев ввел режим чрезвычайной ситуации.

 

Прямой эфир

Загрузка...