Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google не выполнил требования Роскомнадзора

0
Фото: Global Look Press/Omar Marques
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поисковый интернет-сервис Google не выполнил требований Роскомнадзора исключить из выдачи ресурсы, заблокированные в России. Российское законодательство предусматривает за это штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

По требованию ведомства Google должен был в течение 30 дней подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов (ФГИС). По истечении трех рабочих дней поисковая система должна начать фильтровать результаты поиска. Однако, как следует из документов, оказавшихся в распоряжении «Известий», поисковик этого не сделал.

Роскомнадзор намерен принять меры в соответствии с КоАП РФ.

В начале октября компания Google подтвердила утечку данных 500 тыс. пользователей социальной сети Google+ в результате сбоя работы программы. Информацией могли воспользоваться 438 приложений. Компания ранее не раскрывала информацию о возможной утечке из опасений внимания регуляторов и ущерба репутации. В этой связи в отношении компании может быть инициировано расследование, а также поданы групповые иски от пользователей.

 

Прямой эфир

Загрузка...