Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала театром абсурда сообщения о прослушке телефона Трампа разведкой РФ

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Театром абсурда и зазеркальем назвала в четверг, 25 октября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщения американских СМИ о том, что российская разведка якобы прослушивает телефон президента США Дональда Трампа.

Дипломат напомнила, что в то время, как всем рассказывают о каких-то прослушках двух и более телефонов главы Белого дома, сами американцы не стесняясь прослушивают телефоны канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Если уж СМИ так к этому трепетно относятся, что для них может быть интереснее, чем слежка партнеров НАТО друг за другом?» — цитирует Захарову «Федеральное агентство новостей».

Накануне газета The New York Times написала, что американские спецслужбы пытаются убедить Трампа перестать пользоваться незащищенным смартфоном iPhone из-за прослушки, которую осуществляют «китайские и российские агенты».

Трамп в пятницу также прокомментировал статью издания, посвященную его звонкам и средствам мобильной связи для общения с друзьями. Президент США заявил, что использует только правительственные телефоны и у него есть только один правительственный мобильный телефон, которым американский лидер пользуется.

В 2013 году активно обсуждалось, что спецслужбы США прослушивали телефонные разговоры главы правительства Германии Ангелы Меркель. Американский политик Хилари Клинтон извинилась перед ней за прослушивание ее мобильного телефона Агентством национальной безопасности (АНБ) США.

 

Прямой эфир

Загрузка...