Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австрия назвала причину приостановки работы над отменой санкций против РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австрия пока не видит перспектив для отмены санкций Евросоюза в отношении России из-за отсутствия прогресса в Минских соглашениях. Об этом заявила в четверг, 25 октября, глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

«Сегодня, к сожалению, мы не видим значительного прогресса в Минских договоренностях, чтобы в рамках ЕС работать над отменой санкций», — цитирует министра ТАСС.

Вместе с тем Кнайсль отметила, что последствия ограничительных мер ЕС в отношении России и российских контрсанкций сильно сказываются на экономике Австрии. По ее словам, австрийский экспорт в РФ сократился из-за этого на треть.

Евросоюз наряду с США поэтапно вводят ограничительные меры в отношении России с 2014 года. Причиной послужили конфликт на юго-востоке Украины и присоединение Крыма. 5 июля ЕС на полгода продлил санкции против РФ — до 31 января 2019 года.

В сентябре 2014 года представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, а также Киева, Москвы и ОБСЕ подписали Минский протокол, а в феврале 2015 года были заключены Минские соглашения. Они установили порядок деэскалации конфликта в Донбассе. Договоренности предусматривают установление режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта.

 

Читайте также
Прямой эфир