Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро назвал вице-президента США «сумасшедшим экстремистом»

0
Фото: REUTERS/Miraflores Palace
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал вице-президента США Майкла Пенса «сумасшедшим экстремистом». Так президент Венесуэлы отреагировал на обвинение в финансировании каравана беженцев, направляющегося к американской границе.

«Если бы это сказал не сумасшедший экстремист Майк Пенс, можно было бы просто посмеяться, но уже начинается империалистическая паранойя, обвиняющая меня во всем, что произойдет», — заявил Мадуро на своей странице в Facebook.

По словам главы Венесуэлы, американские власти испытывают «одержимость, потому что они не смогли свергнуть» действующий в стране режим. 

Пенс выступил с обвинениями в адрес Венесуэлы 23 октября. Сославшись на разговор с лидером Гондураса Хуаном Орландо Эрнандесом, вице-президент США заявил, что караван мигрантов был организован при содействии венесуэльского правительства. 

Караваны мигрантов — гуманитарные акции, организаторы которых ставят своей целью привлечь внимание к судьбе жителей бедных республик Центральной Америки. Участники шествий демонстративно просят убежища в США.

18 октября более 7 тыс. мигрантов из Гондураса приблизились к границе Мексики с Гватемалой. При столкновениях с мексиканской полицией были ранены как минимум девять человек. Позднее власти страны разрешили перейти границу женщинам и детям.

 

Прямой эфир

Загрузка...