Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов назвал сумму финансирования нацпроектов на ближайшие 6 лет

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общая сумма финансирования национальных проектов на ближайшие шесть лет превысит 28 трлн рублей, заявил в среду, 24 октября, первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое проводит президент Владимир Путин.

По словам министра, из федерального бюджета на реализацию нацпроектов направят 14 трлн рублей, еще 6 трлн рублей поступят со стороны госпрограмм. Из внебюджетных источников на эти цели направят 8,5 трлн рублей.

«Итого на цели реализации национальных проектов будет направлено около 28 трлн рублей», — сказал Силуанов.

Путин, в свою очередь, призвал  «не засыпать на ходу» и напряженно работать для продвижения национальных проектов. По его словам, от достигнутых результатов будет зависеть «благополучие людей и, без всякого преувеличения, будущее России».

В начале октября сообщалось, что правительство внесло в Совет при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам паспорта 12 нацпроектов в соответствии с майским указом Путина.

Согласно указу президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года, бедность должна снизиться вдвое, продолжительность жизни увеличиться до 78 лет, жилищные условия смогут улучшать не менее 5 млн семей ежегодно, а число малых и средних предпринимателей достигнет 25 млн.

 

Прямой эфир

Загрузка...