Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт рассказал о смертельной опасности фальсифицированных молочных продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отстранять от должностей тех, кто снабжает россиян фальсифицированными молочными продуктами, предложил в среду, 24 октября, координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко.

По мнению эксперта, фальсификат убивает людей, так как под видом настоящих продуктов предлагают молоко, сделанное «непонятно из чего». Он добавил, что лучше купить полкило настоящего масла за 300 рублей, чем килограмм какой-то вредной субстанции за 250 рублей.

Фальсификат также грабит честных производителей, уверен Бражко. «Уголовную ответственность за закупку фальсификата вводить, по моему мнению, не нужно. А нужно отстранять от должности, лишать их возможности заниматься своей работы», — цитирует эксперта  НСН.

Координатор проекта также напомнил, что ГОСТы в России давно существуют, однако далеко не все производители их соблюдают.

В сентябре глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство планирует внести на рассмотрение правительства законопроект, предусматривающий наказание за фальсификацию пищевой продукции.

 

Прямой эфир

Загрузка...