Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Магнуссон: «Наши сердца с пострадавшими в Риме»

Защитник ЦСКА — о происшествии с российскими болельщиками в итальянском метро, разгромном поражении от «Ромы» и шансах в ответной игре
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский ЦСКА провел важнейший матч на групповом этапе Лиги чемпионов. Армейцы, подходившие к игре в статусе лидера группы G, встречались с итальянской «Ромой». Победа могла стать отличным подспорьем в борьбе за выход в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. Красно-синим удался дебют встречи — за первые 15 минут они создали несколько неплохих моментов у ворот соперника, но забить не смогли. В итоге, класс футболистов «Ромы» оказался выше — хозяева добились сокрушительной победы (3:0).

Однако результат и сама игра отошли на второй план, из-за того что случилось перед матчем. На станции метро Repubblica в самом центре Рима вышел из строя один из эскалаторов, на котором находились десятки российских болельщиков ЦСКА. Он набрал высокую скорость, и люди, не успевая сойти с движущегося полотна, падали друг на друга, возникла давка. При этом стали ломаться и сами ступени механизма, в результате чего серьезные травмы получили около 30 человек. 19 болельщиков были госпитализированы в местные больницы и не смогли посетить матч любимой команды. После игры «Известия» пообщались с футболистом ЦСКА Хердуром Магнуссоном. Исландский защитник рассказал о своем отношении к случившемуся, а также высказался об итогах матча с «Ромой» и дальнейших перспективах армейцев.

— На матч в Италию приехало много болельщиков ЦСКА. Чувствовали их поддержку?

— Во-первых, хочется сказать, что мы все знаем, что случилось перед игрой. Много людей получили серьезные травмы, и наши сердца со всеми, кто пострадал в этом прошествии в римском метро. К счастью, все живы.

Ребята в команде очень расстроились, узнав о случившемся. Надеемся, все, кто пострадал, будут сильны духом, будут бороться за свое здоровье и как можно скорее пойдут на поправку. Мы с ними. Что касается тех, кто болел за нас на трибунах, то мы, конечно, чувствовали их поддержку. Действительно, очень много людей приехало из России. Мы слышали их и хотим поблагодарить за помощь. Мы мечтали отблагодарить их тремя очками, но, увы, в это раз не получилось.

— Вы узнали о случившемся в метро еще до матча?

— Нет, только после игры. После матча я взял телефон, зашел в Twitter и прочел все эти печальные новости. Конечно, я был шокирован случившимся.

— Вы лично или кто-то еще из команды планируете оказать какую-то поддержку пострадавшим?

— Мы открыты для этого. Если пострадавшим нужна какая-то помощь, они могут к нам обратиться. ЦСКА — это одна большая семья, и я уверен, что клуб сделает вс\ для помощи своим болельщикам, чтобы они как можно скорее поправились и вернулись в строй.

— Какие впечатления от самой игры?

— Для нас матч сложился весьма непросто. Мы здорово начали игру, создали несколько неплохих моментов у ворот соперника. Однако римлянам удалось забить нам, и после пропущенного мяча мы стали меньше атаковать. Было очень непросто вернуться в игру после того, как «Рома» повела в счете. У них очень сильная, организованная команда. Мы тоже имели свои шансы, но реализовать их не сумели.

— В самом начале матча у ЦСКА были реальные голевые моменты. Чувствовали, что обыграть «Рому» возможно?

— Да, действительно, в каких-то моментах у нас получались хорошие подходы к воротам соперника. Были шансы забить «Роме», но, к сожалению, немного не повезло.

Увы, в этом матче не сыграли многие футболисты нашей команды. У некоторых ребят травмы, а также из-за дисквалификации не принял участие в игре наш  капитан  Игорь  Акинфеев. При этом в ЦСКА хватает игроков, которые способны здорово проявить себя, но в тот день «Рома» показала очень хороший футбол. Верю, что во втором матче с римлянами в Москве мы сможем проявить себя лучше.

— Как оцените перспективы ЦСКА в ответной игре с «Ромой»?

— Думаю, у нас есть шанс достойно сыграть против итальянцев на своем поле. Играть в Москве при своих болельщиках всегда проще. Они всегда оказывают нам отличную поддержку. Надеемся взять три очка в следующей игре с «Ромой».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир