Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Рима обвинила российских болельщиков в неорганизованности

0
Фото: REUTERS/Yara Nardi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские болельщики, собравшиеся 23 октября на матч группового турнира Лиги чемпионов «Рома»–ЦСКА, не соблюдали предписанных им норм поведения. Об этом сообщает агентство ANSA со ссылкой на местную полицию.

«За последние дни иностранные болельщики проигнорировали все указания, представленные полицией и российским консульством», — говорится в сообщении полицейских.

Комиссар Гвидо Марино отметил, что ни один из футбольных фанатов не пришел на площадь, на которой было рекомендовало собираться для обеспечения безопасного доступа на стадион, и не воспользовался предоставленными в их распоряжение автобусами.

При этом в полиции отметили, что, несмотря на недисциплинированность и неорганизованность российских футбольных фанатов, серьезных столкновений между болельщиками обеих команд не произошло.

23 октября, в день матча группового этапа Лиги чемпионов между футбольными клубами «Рома» и ЦСКА в Риме в городском метрополитене произошло ЧП с участием российских болельщиков.

Незадолго до игры на станции «Репубблика» обрушился эскалатор. В происшествии пострадало до 30 человек, включая болельщиков ЦСКА. Власти города считают, что в инциденте виноваты болельщики из России, которые якобы прыгали на подъемнике. Глава МВД Италии Маттео Сальвини также обвинил в инциденте россиян. По мнению чиновника, к ЧП привело неподобающее поведение «десятков пьяных псевдоболельщиков».

Семь человек вынесли из метро на носилках, сейчас они находятся в больнице «Умберто I». По словам представителей российского посольства в Италии, двое пострадавших в результате обрушения россиян перенесли операцию.

Футболисты ЦСКА узнали об обрушении эскалатора с болельщиками в римском метро уже после окончания матча с итальянской «Ромой».

 

Прямой эфир

Загрузка...