Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал «небольшие» пошлины эффективным методом переговоров

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одностороннее введение пошлин является эффективным инструментом торговых переговоров, заявил президент США Дональд Трамп.

В интервью газете The Wall Street Journal американский лидер прокомментировал введение Вашингтоном торговых ограничений в отношении ряда стран. По мнению президента, размер этих пошлин незначителен.

«Мы [можно сказать] не вводили пошлины. Я использую их для переговоров», — уточнил Трамп, добавив, что данные меры фактически не оказали негативного влияния на экономику США.

По мнению президента, пошлины доказали свою эффективность. В качестве своей заслуги американский лидер привел начало торговых переговоров с Евросоюзом и заключение соглашения с Мексикой и Канадой.

«Бизнес, плохо развивающийся, всегда любит винить Трампа за пошлины, потому что это удобный предлог для тех, кто зарабатывает $25 млн в год и хочет оправдать свою некомпетентность», — заключил он.

США в марте этого года ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Тарифы применяются ко всем странам, за исключением Австралии и Аргентины. Бразилия и Южная Корея освобождены лишь от пошлин на сталь.

В ответ Евросоюз ввел пошлины на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов. Россия также установила тарифы на импорт американской продукции.

В июле американские власти ввели пошлины в 25% на импорт 818 товаров из Китая общим объемом поставок на $34 млрд в год. Пекин ответил зеркально. В августе американская администрация объявила о новых мерах в отношении китайской продукции объемом $16 млрд, на что Пекин ответил тем же

 

Прямой эфир