Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психолог увидел вину семьи в инфантилизме Кокорина и Мамаева

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий научный сотрудник отдела Института медико-биологических проблем Академии наук, спортивный психолог Вадим Гущин согласился с мнением Константина Мамаева, отеца и агента полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева, что футболисты не успевают взрослеть из-за строгого режима, к которому юных спортсменов приучают с детства. При этом эксперт часть вины за произошедшее возложил на семьи футболистов Кокорина и Мамаева.

«Я согласен с главной мыслью: наши спортсмены не успевают взрослеть. Спорт позволяет консервировать это состояние, сохранять детскость, инфантильность», — цитирует Гущина НСН. Он добавил, что жизнь спортсмена подчинена четкому плану и у него почти нет ответственности в принятии решений. Всё делается по указке тренера.

Спортивный психолог отметил, что на Западе спорт мягче, потому что ребенок чаще находится в семье и уделяет внимание образованию, а российские юные спортсмены большую часть времени проводят не дома, а в выходных «отрываются».

По мнению Гущина, через такой период прошли все спортсмены, но таким образом ведут себя далеко не все.

«Значит, есть еще какой-то момент, кроме социально-психологического. И этот фактор папа не упомянул», — заключил Гущин.

8 октября Мамаев, Кокорин и их друзья устроили драку в кафе в центре Москвы. В результате пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Перед этим футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Двух футболистов и младшего брата Кокорина 11 октября арестовали до 8 декабря и поместили в СИЗО «Бутырка». На следующий день был арестован четвертый фигурант дела Александр Протасовицкий.

 

Прямой эфир

Загрузка...