Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков раскрыл темы переговоров Путина с Болтоном

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков назвал темы, которые 23 октября обсудят президент России Владимир Путин и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

«Наши двусторонние отношения, региональные конфликты, сирийское урегулирование и вопросы, конечно же, наверное, их надо было выше назвать — вопросы стратегической безопасности», — цитирует «РИА Новости» официального представителя Кремля.

Он также затронул вопрос Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По словам Пескова, Кремль не видит перспектив для появления нового договора взамен ДРСМД, на этом фоне категорически не приветствуется отказ от этого документа.

«Сегодня еще предстоит президенту (Путину. — Ред.) получить разъяснения (от Болтона. — Ред.) на этот счет», — сказал пресс-секретарь российского лидера.

Джон Болтон прибыл в Москву 22 октября. В тот же день он встретился с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым. Стороны обсуждали организацию нового саммита РФ–США.

Также 22 октября Болтон провел полуторачасовые переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. Дипломаты затронули ряд тем, в том числе вопросы стратегической стабильности, ситуации в Сирии, Украине и Афганистане, а также урегулирование на Корейском полуострове.

 

Прямой эфир