Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали ситуацию с делом Хашокджи

0
Фото: REUTERS/Osman Orsal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В деле журналиста Джамаля Хашокджи, которого, предположительно, убили в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, необходимо руководствоваться официальной и проверенной информацией, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы с вами слышали официальные заявления из Эр-Рияда, в которых отмечается, собственно, непричастность к произошедшему представителей королевской семьи. Мы приняли это во внимание. В остальном это вопрос следствия. И здесь, конечно, нужно оперировать только официальной и проверенной информацией», — сказал представитель Кремля.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашокджи пропал 2 октября после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Предположительно, между мужчиной и сотрудниками дипмиссии возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой журналист погиб. Факт убийства официальный Эр-Рияд сначала отрицал, а признал лишь 19 октября. На данный момент по делу Хашокджи задержаны 18 человек, все они являются саудовскими подданными.

23 октября лидер турецкой партии Vatan Догу Перинчек заявил, что тело журналиста обнаружено в колодце в саду резиденции саудовского генконсула.

 

Прямой эфир