Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве Франции раскритиковали США за выход из ДРСМД

0
Фото: TASS/Julien Mattia/Le Pictorium
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции сожалеют о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом «Известиям» заявил глава комиссии по международным делам французского сената Кристиан Камбон.

«Усиление международной напряженности и выход из договоров, цель которых — обеспечить мирное сосуществование, всё это вызывает сожаление. Французское правительство и я лично сожалеем о таком решении [США]», — сказал Камбон.

В Париже считают необходимым сформулировать новое всеобъемлющее соглашение, однако на данный момент предпосылок для этого нет, подытожил сенатор.

В Национальном собрании Франции эту новость также восприняли негативно и расценили как попытку США помешать достижению консенсуса в сфере ядерной безопасности.

«Это решение вписывается в тенденцию выхода США из ряда международных многосторонних организаций. Это плохая новость: сегодня странам необходимо вести обсуждения на международных площадках. США не просто самоизолируются, но препятствуют другим странам найти консенсус по вопросам ядерной безопасности», — сказал «Известиям» член комиссии по международным делам Национального собрания Франции Себастьян Надо.

Подробнее — в материале «Известий»:

Мирное несуществование: Франция против выхода США из ДРСМД

 

Прямой эфир

Загрузка...