Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко заявил о невозврате Украины «в российскую газовую кабалу»

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский президент Петр Порошенко не допустит возвращения к «российской газовой кабале». Лидер страны призвал в понедельник, 22 октября, «не верить популистам, которые обещают снижение цены на газ» на встрече с коллективом Счетной палаты Украины, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились в шесть раз снизить цену», — цитирует Порошенко RT. По его словам, сделать это можно только путем возвращения в российскую газовую кабалу.

Президент Украины подчеркнул, что ни при каких обстоятельствах не позволит «развернуть страну в так называемый русский мир».

Правительство Украины 19 октября одобрило повышение цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября.

В понедельник Порошенко в Facebook заявил, что потребовал у кабмина защитить малоимущие слои населения от роста тарифов. 

«Поставил правительству очень жесткое требование: мы должны защитить людей, расширить программу субсидий», — говорится в заявлении.

21 октября коммерческий директор нефтяной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, комментируя решение повысить цены на газ для жителей Украины на 23,5%, что цена должна быть конкурентной, то есть вообще не регулироваться правительством.

 

Прямой эфир