Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьерой спектакля отметят в Москве 80-летие со дня рождения Венедикта Ерофеева

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский театр МОСТ отметит 80-летие со дня рождения Венедикта Ерофеева новой версией спектакля 1990 года «Вальпургиева ночь» по трагедии писателя. Об этом пишет НСН.

Режиссером современной постановки выступил режиссер Евгений Славутин. Он решил соединить трагедию и фарс для достижения эффекта наступления «Вальпургиевой ночи». Спектакль пройдет 24 октября, возрастная категория — «16+».

В фойе театра МОСТ также пройдет вернисаж из фотографий из личного архива Венедикта Ерофеева, которые которые были предоставлены супругой писателя Галиной Носовой в знак дружбы и признательности.

Первая постановка спектакля состоялась в 1989–1990 годах на сцене Студенческого театра МГУ. События трагедии разворачиваются в 1980-х годах, в период распада СССР. Рукопись много лет публиковалась за рубежом, но не издавалась в Советском Союзе. Трагедия заключает в себе переплетение жанровых и смысловых ходов, гротескные отсылки к античным авторам и современным философам, советские агитационные штампы, возведенные в абсолют абсурда, а также провидческие предсказания, уже ставшие действительностью XIX века.

Ранее 22 октября стало известно, что в В Московском академическом Музыкальном театре им К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко 14 и 16 ноября состоится премьера камерной версии оперы «Фрау Шиндлер» американского композитора Томаса Морса.

 

Читайте также
Прямой эфир