Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обрушение при пожаре на заводе Владикавказа превысило 500 кв. м

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на заводе Владикавказа «Электроцинк» привел к обрушению кровли и части стены здания на площади более 500 кв. м. Об этом 21 октября заявил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Представитель штаба добавил, что очаг возгорания находится в цехе электролиза цинка, передает «Газета.ру».

Кроме того, он отметил наличие в здании предприятия емкостей с серной кислотой.

Ранее 21 октября главный металлург завода Владимир Подунов заявлял об отсутствии на предприятии взрывоопасных емкостей, взрывоопасных и пожароопасных смесей.

Огонь вспыхнул в ночь на 21 октября. Изначально его площадь оценивалась в 500 кв. м. Позже она увеличилась до 4,5 тыс. кв. м.

В процессе тушения пожара при выполнении разведки погиб сотрудник МЧС. Трое пострадали. В пресс-службе завода пояснили, что жертв среди работников удалось избежать благодаря отсутствию людей в здании, поскольку производство в ночную смену не велось.

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего.

В ликвидации пожара задействованы 146 человек, 42 единицы техники. От МЧС — 102 человека и 29 единиц техники. Также к борьбе с возгоранием подключился прибывший из Кабардино-Балкарии пожарный поезд, доставивший 140 т воды и 4 т пенообразователя.

ОАО «Электроцинк» — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, входит в структуру Уральской горно-металлургической компании. Территория завода составляет 70,2 га. Завод расположен в северо-восточной части Владикавказа. По данным компании, на ОАО «Электроцинк» трудились около 1,8 тыс. человек.

 

Прямой эфир

Загрузка...