Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Москве задержали телефонного «террориста»
Экономика
Курс евро поднялся выше 88 рублей
Политика
В Совфеде допустили подготовку США провокации на Украине
Общество
В Подмосковье запустили систему мониторинга усталости водителей такси
Мир
Сотрудники посольства Британии на Украине начали покидать страну
Авто
Российские банки в 2021 году выдали рекордное число автокредитов
Общество
Парковку в Петербурге разрешат оплачивать через «Парковки Москвы»
Мир
В ДНР заявили о подготовке украинских силовиков к наступлению
Мир
Захарова назвала феерическим фейком статью о просьбе КНР не нападать на Украину
Экономика
Зарубежные ретейлеры стали чаще уходить с российского рынка в 2021 году

На перспективу: Россия и Узбекистан готовят пенсионное соглашение

Документ позволит легальным трудовым мигрантам, работающим в РФ, претендовать на выплаты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Узбекистан могут в перспективе выйти на подписание пенсионного соглашения. Об этом «Известиям» рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин, который был в составе делегации РФ в ходе государственного визита в республику президента Владимира Путина. По словам главы Минтруда, Узбекистан также предлагает создать на своей территории специальный центр, который бы выдавал патенты и разрешения на работу в России.

В рамках госвизита между Министерством труда и социальной защиты РФ и министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан был подписан меморандум о сотрудничестве в социально-трудовой сфере. Как рассказал «Известиям» глава Минтруда Максим Топилин, в перспективе страны могут выйти на подписание пенсионного соглашения. По словам руководителя ведомства, речь идет о том, чтобы граждане Узбекистана, легально работавшие в РФ и делавшие соответствующие отчисления, могли претендовать на определенные выплаты.

Еще одна инициатива узбекской стороны — создание в республике специального центра, который бы выдавал патенты и разрешения на работу для трудовых мигрантов перед тем, как они отправятся в Россию, сообщил глава Минтруда.

Меморандум о сотрудничестве в социально-трудовой сфере, который подписали Максим Топилин и министр занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Шерзод Кудбиев, подразумевает взаимодействие по нескольким направлениям. Это анализ и мониторинг рынка труда, содействие занятости населения и организованному привлечению иностранной рабочей силы, защита трудовых прав и другое. Будут созданы совместные консультативные органы, организованы взаимные визиты  сотрудников сферы занятости для обмена опыта. 

 

Читайте также
Прямой эфир