Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский сенатор раскритиковал решение Трампа о выходе из ДРСМД

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор-республиканец Рэнд Пол счел решение президента США Дональда Трампа о выходе страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) неверным.

«Мы не должны этого делать, нам нужно стремиться решить проблемы, связанные с этим договором, и двигаться вперед», –– написал Пол в Twitter.

При этом он раскритиковал помощника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона, возложив ответственность за принятое решение на него.

«Вот почему Болтон не должен допускаться в сферы, связанные с внешней политикой США. Это уничтожит десятилетия работы по двухстороннему контролю над вооружениями, начатой [экс-президентом США Рональдом] Рейганом», –– отметил сенатор.

Рэнд Пол является сторонником улучшения отношений с Россией. В августе он в составе делегации Сената США посетил Москву и сообщил, что намерен предложить конгрессу рассмотреть вариант отмены антироссийских санкций.

20 октября президент Трамп заявил о намерении США выйти из договора РСМД и начать разработку нового оружия. Соглашение было заключено в 1987 году и запрещает Вашингтону и Москве разрабатывать и иметь баллистические и крылатые ракеты радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км.

В Москве данное решение назвали «ударом по мировой стратегической стабильности» и желанием США построить однополярный мир.

 

Прямой эфир