Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юношеская сборная России привезла в Москву 59 медалей

0
Фото: TASS/Zuma/Li Ming
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортсмены олимпийской юношеской сборной России прилетели из Буэнос-Айреса в московский аэропорт Шереметьево, передает 20 октября «Мир 24».

На Играх в Аргентине атлеты завоевали рекордные 59 медалей, в том числе 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых.

Прежний рекорд был зафиксирован четыре года назад, когда российская сборная выиграла на юношеской Олимпиаде в китайском Нанкине 57 наград, включая 27 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых.

В этом году пловцы принесли стране 13 золотых медалей. Они стали лидерами по количеству подобных наград. Также отличились тхэквондисты (четыре золота), боксеры, легкоатлеты и спортивные гимнасты.

Национальная сборная досрочно обеспечила себе победу в общекомандном зачете летних юношеских Олимпийских игр – 2018. Спортсменов поздравил президент России Владимир Путин, назвав их победу важным вкладом в укрепление международного авторитета страны.

Следующей столицей юношеской Олимпиады станет Дакар (Сенегал).

В конце сентября президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что комитет рассматривает возможность проведения в России юношеских Олимпийских игр. По его словам, он «не хотел бы далеко углубляться», но этот вопрос стоит на повестке дня.

 

Прямой эфир