Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рядом с домом Рослякова нашли похожие на СВУ предметы

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рядом с домом напавшего на керченский колледж Владислава Рослякова обнаружили предметы, похожие на самодельные взрывные устройства (СВУ). Об этом в субботу, 20 октября, сообщает телеканал РЕН ТВ

Сейчас официального подтверждения тому, что предметы действительно являются СВУ, нет — их изучат специалисты. Рядом с предметами также был найден пакет с инструментами.

По информации журналистов, незадолго до атаки Росляков искал в интернете инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. В его компьютере сохранены соответствующие схемы и изображения. 

17 октября Владислав Росляков открыл стрельбу по студентам и преподавателям Керченского политехнического колледжа, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате атаки погибли 20 человек, не считая юноши — Росляков покончил с собой. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование случившегося. 

В результате нападения более 50 человек получили ранения. По состоянию на 10:00 субботы, 20 октября, в медучреждениях находятся 45 пострадавших, из них 25 детей. Трое пациентов остаются в состоянии крайней степени тяжести; в тяжелой степени — 10 человек; средней степени тяжести — 32 человека.

 

Прямой эфир