Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На избирательных участках в Кабуле прогремело несколько взрывов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько взрывов прогремело на избирательных участках в Кабуле. Об этом сообщает портал Arab News со ссылкой на агентство France Presse.

По имеющимся данным, один из взрывов произошел в школе на севере афганской столицы. Информацию о еще двух взрывах подтвердил представитель министерства внутренних дел Насрат Рахими. Сведений о жертвах и пострадавших пока нет. Другие подробности случившегося также не приводятся.

20 октября в Афганистане проходят выборы в народную палату (нижнюю палату) национального собрания (парламента) республики. Избирательные пункты открылись в 07:00 по местному времени (05:30 мск) в 32 провинциях Афганистана. По соображениям безопасности проголосовать не смогут только жители регионов Газни и Кандагар. Боевики движения «Талибан» (запрещено в РФ) призвали избирателей бойкотировать «фиктивное и театрализованное действо, чтобы защитить свою жизнь».

Между тем, как сообщает ТАСС, афганцы активно участвуют в выборах. Одними из первых свои голоса отдали президент страны Ашраф Гани и премьер-министр Абдулла Абдулла.

Отмечается, что выборы должны были состояться еще в 2015 году, но неоднократно переносились из-за угроз безопасности и в связи с разногласиями по поводу процесса регистрации избирателей. Предыдущие выборы сопровождались многочисленными нарушениями и нападениями талибов на участки.

 

Читайте также
Прямой эфир