Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу рассказал о роли российских военных в разгроме ИГ в Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За три года участия в боевых действиях в Сирии при поддержке России были полностью разгромлены бандформирования террористической группировки ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ). Об этом министр обороны России Сергей Шойгу заявил 20 октября на пятом совещании министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров «СМОА плюс».

«Всего за время операции уничтожено свыше 87,5 тыс. боевиков, освобождено 1411 населенных пунктов и более 95% территории Сирии. В ходе боевых действий поражено порядка 122 тыс. объектов террористов. Ликвидирована большая часть боевиков», –– цитирует главу военного ведомства ТАСС.

Министр отметил, что самолеты ВКС РФ совершили более 40 тыс. боевых вылетов, а благодаря работе российского Центра по примирению враждующих сторон более 2,5 тыс. населенных пунктов в Сирии присоединились к процессу примирения.

«Освобождены ключевые населенные пункты и деблокированы основные коммуникации. Сирийские вооруженные силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны», –– сказа он.

Шойгу добавил, что Россия за время операции в Сирии получила богатый боевой опыт, которым готова поделиться.

Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года. Россия подключилась к борьбе с террористами после официальной просьбы Дамаска в 2015 году.

 

Прямой эфир