Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ решил выделить Украине еще $3,9 млрд

0
ФОто: REUTERS/Johannes P. Christo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный валютный фонд договорился с правительством Украины об условиях экономической политики для запуска нового соглашения «стенд-бай» (Stand-By, SBA). Об этом сообщается на сайте МВФ в пятницу, 19 октября.

Новое соглашение рассчитано на 14 месяцев.

«Новый SBA заменит договоренности в рамках программы расширенного финансирования, которая была одобрена в марте 2015 года и истекает в марте 2019 года», — говорится в заявлении.

МВФ планирует выделить Украине 2,8 млрд SDR (валюта расчетов организации), что составляет около $3,9 млрд.

«Новая программа разрабатывалась при взаимодействии с Мировым банком и Европейским союзом, которые ведут параллельную работу для поддержки Украины», — заявили в фонде.

Практика финансирования в рамках программы SBA предусматривает автоматическое получение кредита в рамках заранее оговоренной суммы, уточняет ТАСС.

Особенность кредитования заключается в отсутствии необходимости выполнять жесткие требования фонда, сроки программы не превышают два года, а ставка выше.

Ранее в сентябре МВФ выдвинул Украине четыре условия для получения кредита. Среди новых условий назывались реорганизация государственной фискальной службы, принятие сбалансированного бюджета, дальнейшее повышение цен на газ на 23%, а антикоррупционная реформа.

 

Прямой эфир