Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бастрыкин поручил установить все обстоятельства и причины трагедии в Керчи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в ходе оперативного совещания в Керчи поручил в рамках расследования установить все обстоятельства и причины произошедшего в политехническом колледже, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Необходимо изучить обстановку в семье (Владислава - Ред.) Рослякова, какие отношения были у него с близкими родственниками, выяснить, находилась ли данная семья в социально опасном положении, проявлял ли молодой человек ранее агрессию и иные неадекватные действия <…> Важно выяснить причину агрессии нападавшего», — приводит слова Бастрыкина сайт СКР.

Председатель Следственного комитета также поручил выяснить, какая психологическая обстановка создавалась в самом колледже, проводилась ли со студентами психологическая работа, как был организован их досуг, в частности, были ли там занятия по патриотическому воспитанию.

Кроме того, правоохранители тщательно изучат вопросы, связанные с организацией безопасности в учебном учреждении, а также проверят, были ли соблюдены все нормы при получении молодым человеком разрешения на оружие.

17 октября Росляков привел в действие взрывное устройство в здании политехнического колледжа в Керчи. 18-летний Владислав и расстрелял из ружья учащихся и педагогов. В результате происшествия погиб 21 человек, в том числе нападавший, который покончил с собой. Пострадали по разным данным от 49 до 53 человек.

Замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев сообщил «Федеральному агентству новостей», что все жертвы опознаны родственниками. Власти Крыма объявили трехдневный траур.

Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». В настоящий момент в здании колледжа работают криминалисты, сотрудники СКР, ФСБ и полиция.

 

Прямой эфир