Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путь устроившего бойню в Керчи студента попал на камеры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи отследили действия 18-летнего Владислава Рослякова перед нападением на политехнический колледж в Керчи с помощью камер видеонаблюдения. Об этом в четверг, 18 октября, сообщил источник «Интерфакса».

Росляков пробрался на территорию учебного заведения через забор и проник в здание через запасной выход. После этого студент четвертого курса поднялся на второй этаж колледжа и зашел в туалет, где переоделся.

«Выйдя оттуда, он открыл беспорядочную, но прицельную стрельбу из ружья по всем, кто был в поле зрения», — рассказал собеседник агентства.

После этого Росляков спустился на первый этаж. Сумку с самодельной бомбой он бросил в столовую, после чего вновь поднялся наверх. Самоубийство он совершил в библиотеке, напоминает телеканал «360».

Нападение на колледж произошло 17 октября. 18-летний Владислав Росляков пронес в здание не менее 10 самодельных бомб и охотничье ружье. Одно из взрывных устройств сработало в столовой учебного заведения. После этого молодой человек открыл огонь по преподавателям и ученикам. Позже нападавший свел счеты с жизнью.

В результате атаки погиб 21 человек, более 50 ранены.

С четверга в Крыму объявлен трехдневный траур. Общегородская панихида по жертвам вооруженного нападения состоится в пятницу, 19 октября, на центральной площади города.

 

Прямой эфир