Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков охарактеризовал отношения Путина и Трампа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп пока не имели возможности установить «особые отношения». Об этом сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о наличии «химии» в общении глав государств.

«Есть ли какие-то особые отношения с Трампом? Не думаю. Пока не было возможности», — сказал Песков в эфире программы «Большая игра» на Первом канале 19 октября.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что лидеры пока «не могли почувствовать друг друга», а в момент общения «постановка некоторых вопросов <…> не всегда находила отражение в реальных действиях», что «разочаровывает».

Также Песков отметил, что существует «чудовищный дефицит» диалога по «самым острым и кризисным вопросам», а настрой обсуждать подобные темы «не нашел реального применения на практике».

Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что Москва открыта к обсуждению проблем, несмотря на разногласия между сторонами.

«Означает ли это, что в истеблишменте в Вашингтоне существуют крылья с разным настроем? Или что президент [Трамп] не может в полной мере поделиться своим настроем на диалог с русскими? Это не наша проблема», — отметил Песков.

10 октября в СМИ появилась информация о возможной встрече Путина и Трампа на полях Арктического саммита, который по инициативе Финляндии может пройти в конце февраля. Однако данную информацию Песков опроверг, отметив, что любая встреча двух лидеров была бы полезна.

 

Прямой эфир